В Алматы принудительно сняты с учета по НДС 1,5 тысяч компании

26.05.2014

В Алматы принудительно сняты с учета по НДС 1,5 тысяч компании

Налоговыми органами города Алматы, в целях пресечения лжепредпринимательства и принятия адекватных мер в отношении фирм-однодневок, на постоянной основе проводятся налоговые обследования для подтверждения действительного функционирования предприятия.
По итогам проведенной работы за 2013г. и 1 квартал 2014г. не могли подтвердить свое местонахождение 1448 юридических лиц. Это порядка 30 процентов предприятий, которые за этот период встали на учет по НДС. При этом на данную категорию приходится оборот по реализации товаров, работ, услуг в сумме более  780 млрд. тенге.
Для недопущения в дальнейшем потенциальными покупателями  уменьшения своих налоговых обязательств по счетам-фактурам указанных  предприятий «призраков», данная категория нарушителей законодательства принудительно снята с учета по НДС, и по ним заблокированы банковские счета.
С начала текущего года по контрагентам ранее признанных лжепредпритяий дополнительно начислено налога в размере 820 млн. тенге.
Со списком налогоплательщиков, отсутствующих по месту нахождения, можно ознакомиться на сайте Налогового комитета Министерства финансов РК.

НД по г. Алматы

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет