Создание интегрированного финансового и валютного рынка ТС и ЕЭП

26.05.2014

Создание интегрированного финансового и валютного рынка ТС и ЕЭП

15 мая в Бишкеке в рамках Международного финансового форума заместитель директора Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вадим Ковалёв рассказал о направлениях и перспективах создания интегрированного финансового и валютного рынка Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

В Международном финансовом форуме, организованном Союзом банков Кыргызстана, приняли участие представители финансово-банковского сообщества стран СНГ, Центральной и Восточной Европы и Азиатского региона.

На пленарном заседании участники мероприятия обменялись мнениями по вопросам современных банковских инноваций и прогрессивных технологических решений в сфере банковского бизнеса. Ключевое внимание было уделено развитию международного сотрудничества в области платежно-расчетных систем. На тематических секциях форума были обсуждены вопросы развития промышленного и финансового лизинга, мобильного банкинга и электронных платежей, а также повышения финансовой грамотности населения.

В рамках Форума состоялось открытое заседание Международного банковского совета под председательством Председателя Международного Банковского Совета Александра Мурычева, посвященное инновациям и новым банковским продуктам. Выступая на заседании Совета, заместитель директора Департамента финансовой политики Вадим Ковалёв рассказал участникам о ходе работы по формированию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ключевых направлениях в области регулирования финансовых рынков Беларуси, Казахстана и России.

Центральное внимание на заседании Совета было уделено сотрудничеству стран СНГ в области развития национальных платежных систем в условиях возрастания внешнеполитических рисков. Принято решение о проведении в октябре 2014 года в Минске очередного заседания Совета с участием представителей Евразийской экономической комиссии с целью выработки предложений по развитию интеграции национальных платежных систем. Кроме того, члены Совета предложили заключить Меморандум о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Международным банковским советом в области взаимодействия и информационного обмена.

16 мая состоялась встреча представителей ЕЭК с коллегами из Национального банка Киргизской Республики, в ходе которой была представлена информация о ходе подготовки разделов Договора о ЕАЭС по валютной политике и финансовым рынкам.

КЭС-ТС


Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет