До 6% снизят ставки по кредитам для бизнесменов в Казахстане

До 6% снизят ставки по кредитам для бизнесменов в Казахстане
02.09.2020
17

В Казахстане просубсидируют ставки по действующим кредитам предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

"В целях оказания дополнительной помощи малому и среднему бизнесу будет осуществляться субсидирование процентных ставок по действующим кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики с доведением до 6 процентов годовых для заемщика. Субсидирование покроет период 12 месяцев, начиная с момента объявления режима ЧП", – сообщил Даленов.

По его словам, данная мера будет реализована в рамках нового направления госпрограммы "Дорожная карта бизнеса – 2025". Также будет принят комплекс мер по дальнейшему улучшению бизнес-климата, среди которых автоматизация системы управления рисками, ревизия всех регуляторных требований и выработка предложений по их сокращению.

"Будут приняты меры по введению института регуляторной апелляции путем внесения соответствующих изменений в предпринимательский кодекс. Также продолжится реализация финансовых и нефинансовых мер господдержки. Это будет способствовать достижению поставленных задач по увеличению доли МСБ в ВВП до 35% и числа занятых в МСБ до 4 миллионов человек к 2025 году", – дополнил министр. 

Kazpravda.kz