Стоит ли выбирать облачную бухгалтерию 1С?

Стоит ли выбирать облачную бухгалтерию 1С?
12.10.2021
727


Задумывались ли вы, какие экономические выгоды содержит в себе использование программы 1С:Предприятие? Для руководителя зачастую такая статья расходов кажется достаточно неважной, но, как правило, подписывают счета на оплату с недовольством! Прежде всего это связано с тем, что компании приобретают лицензии по 1С и затем, «своими силами», тратясь на дополнительные услуги фирм-франчайзи, осуществляют обновление программ, создание резервных копий информационных баз, выделение дополнительного места хранения и так далее.

С развитием технологий, все больше и больше разговоров возникает вокруг облачной бухгалтерии. Ключевым из таких вопросов, как у Шекспира, является «Быть или не быть облачной 1С у той или иной компании?». При принятии любой из альтернатив, как в сфере бизнеса, так и в обычной жизни, каждый из нас выделяет плюсы и минусы и затем принимает решение в пользу того, что менее проблематично. И чтобы развеять мифы вокруг вопроса об использовании облачной 1С, давайте вместе проанализируем то, что на текущий момент особо актуально.

ПОПРОБОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП 1С

Плюсы облачной бухгалтерии 1С


Экономьте деньги

Не надо покупать лицензии на бухгалтерские программы и самостоятельно заниматься их отладкой или нанимать специалиста для обновления. Не придется покупать и настраивать сервер, платить системному администратору, поддерживать локальную сеть.


Легко получайте обновления

Вы будете пользоваться актуальными версиями 1С, не прилагая усилий. Больше никаких затрат на обновления! При использовании вами облачной 1С — это забота и зона ответственности провайдера услуги.


Не беспокойтесь о защите информации

Не переживайте, что кто-то посторонний может получить доступ к вашей бухгалтерии. Надежная защита данных от несанкционированного доступа обеспечена защищенным каналом при их передаче, а также размещением на серверах дата-центров, где, как правило, приняты серьезные меры безопасности: системы контроля доступа, видеонаблюдение.


Работайте через любой браузер

С облачной бухгалтерией 1С вы не привязаны к конкретному компьютеру. Работать можно через классическое приложение 1С или через браузер любого устройства с доступом в интернет (даже на низкой скорости). Сервис доступен в круглосуточном режиме всем вашим пользователям, даже если они находятся в разных местах (что особенно актуально для сотрудников на удаленке).


Минусы коробочной 1С


Большие расходы на внедрение

Покупка необходимых лицензий, сервера и последующее внедрение 1С обходится дорого. Для малого и даже среднего бизнеса это может быть просто невыгодно.


Затратное и долгое обслуживание

Приходится содержать на зарплате (или периодически привлекать) IT-специалиста для отладки работы бухгалтерии. При этом на просьбу обновить программу он может реагировать с большим опозданием: многим знакома ситуация, когда на задачу, требующую не больше часа, — вместе с ожиданием айтишника уходил целый день.


Высокий риск потери данных

Коробочное решение привязано к конкретным компьютерам и серверу. Даже простое отключение электроэнергии может привести к потере данных, не говоря уже об изъятии техники или хакерских атаках.


Тормоза и отсутствие гибкости

Если сервер бухгалтерии старый, работа с документами — сплошное мучение (а на новое железо, как всегда, «нет денег»). Если компания купила комплект лицензий, к примеру, на 50 пользователей, а затем их число сократилось, лишние лицензии не вернешь и не продашь.

Теперь возникает следующий вопрос ко всем пользователям: как вы хотели бы чтобы была построена ваша работа? Была бы наполнена плюсами или состояла пусть даже из одного перечисленного выше минуса?

Учитывая тот факт, что зачастую у нас просто нет времени на ошибки, риски потери данных и задержку в получении информации, конечно же, каждый здравомыслящий человек (бизнесмен, бухгалтер) ответит, что он не хотел бы работать в условиях наличия перечисленных минусов.

Конечно же, в этом случае правильно выстроенная облачная бухгалтерия лишена этих недостатков, а еще успешно совмещает полный функционал привычной коробочной 1С и преимущества облачной инфраструктуры. 

Ваша бухгалтерия размещается в облаке — на защищенном сервере, к которому вы подключаетесь по зашифрованному каналу. Вы не покупаете 1C, а пользуетесь ею как услугой (фактически арендуете) и работаете удаленно, предоставляя доступ нужному количеству пользователей. 

Насколько же это безопасно? Ровно настолько, насколько надежен провайдер услуги. 

Чем же измерить надежность и существуют ли такие маркеры? При ответе на этот вопрос, достаточно обратиться к международной практике и общеустановленной экономической теории. 

Итак, признаки:

  1. Наличие собственных лицензий.
  2. Наличие собственного обеспеченного защитой дата-центра.
  3. Срок работы компании на рынке.
  4. Качество услуг и гарантии.


Всеми перечисленными признаками обладает компания PS.kz:
  • она работает на казахстанском рынке уже более 18 лет;
  • является одним из ведущих облачных провайдеров;
  • предлагает надежное онлайн решение для бизнеса: полный функционал привычной 1С:Бухгалтерии + 1С:WebKassa + хранение и резервное копирование данных в собственном облаке: в защищенных дата-центрах;
  • эксперты PS.kz помогут настроить вашу облачную бухгалтерию, аккуратно перенесут ваши базы в облако, где они будут защищены от взломов и вирусов-шифровальщиков.


Также компания предоставляет профессиональную поддержку:
  • консультации специалистов по телефону и e-mail;
  • доступ к базе знаний в информационной системе 1С:ИТС;
  • поддержка профессионального онлайн-сообщества.

Будьте уверены в надежности и законности. Репликация, бэкапы, хранение данных в разных дата-центрах провайдера гарантируют отказоустойчивость и полную сохранность вашей информации. А защита персональных данных пользователей осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан № 94-V.

Выбирайте только то, что проверено рынком и временем! 

Вы можете заказать облачную бухгалтерию 1С прямо сейчас