В выписке из лицевого счета в Кабинете налогоплательщика проведено добавление данных

В выписке из лицевого счета в Кабинете налогоплательщика проведено добавление данных
27.01.2021
17

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О местном самоуправлении» и Кодексом Республики Казахстан «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» в Выписке из лицевого счета в Кабинете налогоплательщика проведено добавление данных по органам местного самоуправления и процентов за отсрочку и рассрочку уплаты ввозных таможенных пошлин. В этой связи в Выписке из лицевого счета и Карточке лицевого счета расширено количество столбцов и строк.

Вместе с тем проведена оптимизация Выписки из лицевого счета по количеству запросов. Для получения информации о состоянии лицевого счета необходимо выбрать только вид налога или платежа из выпадающего списка КБК, указать необходимый период, не ограниченный одним календарным годом, и направить запрос на получение информации.

Для удобства просмотра Выписки из лицевого счета проведено закрепление столбца КБК по горизонтали и вертикали.

Для направления нового запроса на получение информации по лицевым счетам либо обновление лицевых счетов за другой период необходимо воспользоваться кнопкой «Запросить». В таком случае повторное указание КБК не требуется, данные обновляются автоматически на текущую дату. Система предоставляет возможность просмотра информации по всем направленным ранее запросам на получение информации по лицевым счетам. Формирование лицевого счета производится одновременно по всем органам государственных доходов, включая органы местного самоуправления, в которых открыты лицевые счета.

Для юридических лиц дополнительно отображаются элементы управления, позволяющие запросить и просмотреть информацию по лицевому счету структурного подразделения (филиала) юридического лица.
Также сальдо лицевых счетов можно проверить в Кабинете налогоплательщика в Сведениях об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется в органах государственных доходов.
8 февраля будет реализован вывод печати выписки в формате эксель.

ДГД по Алматинской области