Решение маслихата Наурзумского района Костанайской области от 17 января 2022 года № 97

Актуально на 17.01.2022

О внесении изменений в решение маслихата от 27 ноября 2014 года № 259 «Об утверждении Правил проведения раздельных сходов местного сообщества и количественного состава представителей жителей сел для участия в сходе местного сообщества села Шили Наурзумского района Костанайской области»
Наурзумский районный маслихат РЕШИЛ:
1. Внести в решение маслихата «Об утверждении Правил проведения раздельных сходов местного сообщества и количественного состава представителей жителей сел для участия в сходе местного сообщества села Шили Наурзумского района Костанайской области» от 27 ноября 2014 года № 259 (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5257) следующие изменения:
в заголовок вносится изменение на государственном языке, текст на русском языке не меняется;
Правила проведения раздельных сходов местного сообщества села Шили Наурзумского района Костанайской области, утвержденные указанным решением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему решению;
в приложениях к указанному решению:
слова «Утверждены решением маслихата от 27 ноября 2014 года № 259», «Приложение к решению маслихата от 27 ноября 2014 года № 259» заменить словами «Приложение 1 к решению маслихата от 27 ноября 2014 года № 259» и «Приложение 2 к решению маслихата от 27 ноября 2014 года № 259».
2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Секретарь районного маслихата
Г. Абенова
Приложение
к решению маслихата
от 17 января 2022 года
№ 97
Приложение 1
к решению маслихата
от «27» ноября 2014 года
№ 259
Правила проведения раздельных сходов местного сообщества села Шили Наурзумского района Костанайской области
1. Общие положения
1. Настоящие Правила проведения раздельных сходов местного сообщества села Шили Наурзумского района Костанайской области разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 39-3 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1106 «Об утверждении Типовых правил проведения раздельных сходов местного сообщества» и устанавливают порядок проведения раздельных сходов местного сообщества жителей села Шили.
2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
1) местное сообщество – совокупность жителей (членов местного сообщества), проживающих на территории соответствующей административно – территориальной единицы, в границах которой осуществляется местное самоуправление, формируются и функционируют его органы;
2) раздельный сход местного сообщества – непосредственное участие жителей села в избрании представителей для участия в сходе местного сообщества.
Глава 2. Порядок проведения раздельных сходов местного сообщества
3. Для проведения раздельного схода местного сообщества территория села подразделяется на участки.
4. На раздельных сходах местного сообщества избираются представители для участия в сходе местного сообщества в количестве не более трех человек.
5. Раздельный сход местного сообщества созывается и организуется акимом села Шили.
6. О времени, месте созыва раздельных сходов местного сообщества и обсуждаемых вопросах население местного сообщества оповещается акимом села Шили не позднее чем за десять календарных дней до дня его проведения через средства массовой информации или иными способами.
7. Проведение раздельного схода местного сообщества в пределах села организуется акимом села Шили.
При наличии в пределах улицы многоквартирных домов раздельные сходы многоквартирного дома не проводятся.
8. Перед открытием раздельного схода местного сообщества проводится регистрация присутствующих жителей соответствующего села имеющих право в нем участвовать.
Раздельный сход местного сообщества считается состоявшимся при участии не менее десяти процентов жителей (членов местного сообщества), проживающих в данном селе и имеющих право в нем участвовать.
9. Раздельный сход местного сообщества открывается акимом села Шили или уполномоченным им лицом.
Председателем раздельного схода местного сообщества является аким села Шили или уполномоченное им лицо.
Для оформления протокола раздельного схода местного сообщества открытым голосованием избирается секретарь.
10. Кандидатуры представителей жителей села для участия в сходе местного сообщества выдвигаются участниками раздельного схода местного сообщества в соответствии с количественным составом, утвержденным маслихатом района.
11. Голосование проводится открытым способом персонально по каждой кандидатуре. Избранными считаются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов участников раздельного схода местного сообщества.
12. На раздельном сходе местного сообщества ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем и передается в аппарат акима села Шили.

Решение маслихата Наурзумского района Костанайской области от 17 января 2022 года № 97

Актуально на 17.01.2022