Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 января 2022 года № 20

Актуально на 18.01.2022

О некоторых вопросах подведомственных организаций Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и принятии доли участия в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Оператор РОП» из частной собственности в республиканскую собственность по договору дарения
В соответствии с пунктом 1 статьи 387 Экологического кодекса Республики Казахстан от 2 января 2021 года, подпунктом 9) пункта 1 статьи 19, пунктом 1 статьи 114, пунктом 1 статьи 169 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе», постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 2011 года № 1103 «Об утверждении Правил приобретения государством прав на имущество по договору дарения» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 18 августа 2021 года № 565 «Об определении оператора расширенных обязательств производителей (импортеров)».
2. Принять предложение товарищества с ограниченной ответственностью «Ecowaste Solution» и Муктаровой Шнар Уралгазыновны о передаче в республиканскую собственность 100 (сто) процентов доли участия в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Оператор РОП» (далее – товарищество) по договору дарения.
3. Отменить постановление Правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2021 года № 241 «О некоторых вопросах реорганизации подведомственных организаций Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».
4. Определить акционерное общество «Жасыл даму» оператором расширенных обязательств производителей (импортеров).
5. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке:
1) совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и товариществом (по согласованию) принять меры, вытекающие из пункта 2 настоящего постановления;
2) обеспечить:
передачу 100 (сто) процентов государственной доли участия товарищества в оплату акций акционерного общества «Жасыл даму»;
принятие иных мер, вытекающих из настоящего постановления.
6. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.
7. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.
Премьер-Министр Республики Казахстан
А. Смаилов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от « » 2022 года №
Изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан
1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 12 апреля 1999 года № 405 «О видах государственной собственности на государственные пакеты акций и государственные доли участия в организациях»:
в перечне акционерных обществ и хозяйственных товариществ, государственные пакеты акций и доли участия которых остаются в республиканской собственности, утвержденном указанным постановлением:
раздел «г. Нур-Султан»:
дополнить строкой, порядковый номер 21-204, следующего содержания:
«21-204. «Акционерное общество «Жасыл даму».
2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 27 мая 1999 года № 659 «О передаче прав по владению и пользованию государственными пакетами акций и государственными долями в организациях, находящихся в республиканской собственности»:
в перечне государственных пакетов акций и государственных долей участия в организациях республиканской собственности, право владения и пользования которыми передается отраслевым министерствам и иным государственным органам, утвержденном указанным постановлением:
раздел «Министерству экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан»:
дополнить строкой, порядковый номер 401-2, следующего содержания:
«401-2. Акционерное общество «Жасыл даму».
3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2012 года № 978 «О реорганизации Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казахский научно-исследовательский институт экологии и климата» Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан»:
пункт 2 дополнить подпунктом 4) следующего содержания:
«4) реализацию принципа расширенных обязательств производителей (импортеров).».
4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 5 июля 2019 года № 479 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 17 июня 2019 года № 17 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан»:
в Положении о Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:
в перечне организаций, находящихся в ведении Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и его ведомств:
раздел «Акционерные общества» дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4. Акционерное общество «Жасыл даму».»;
раздел «Республиканские государственные предприятия» дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3. Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Информационно-аналитический центр охраны окружающей среды».».
______________________

Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 января 2022 года № 20

Актуально на 18.01.2022