В договорах очень часто присутствует слово и словосочетания "продажи и премии", можем мы себе заключить такой договор без рисков с налоговой стороны?

Категория:


Вопрос:


2014 год. Компания является представительством фармацевтической компании, сами медицинские препараты, «БАДы» с целью продажи на территорию РК не завозим, делаем это через дистрибьюторов, предпринимательской деятельности нет, финансирование получаем из головного офиса (Москва). Менеджер по препаратам хочет заключить договор с аптеками на оказание маркетинговых услуг, но в перечне услуг есть такой пункт "Стороны согласовали следующие премии за эффективность: Премия за закупки вычисляемая от фактического товарооборота без ограничения максимального размера выплаты", помимо этого в договоре очень часто присутствует слово  и словосочетания "продажи и премии", можем мы себе заключить такой договор без рисков с налоговой стороны? Не расценят ли в будущем налоговики данные "выплаты" аптекам, как оплата за продажи? Мы - не торгующая компания.



Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 43 Гражданского Кодекса Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов юридического ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
25.05.2018
Платежи в бюджет