Нужно ли нам при списании вышедшей из строя не обслуживаемой аккумуляторной батареи руководствоваться главой 2 Постановления Правительства РК №1210 от 11.08.2009 года для определения минимальных сроков эксплуатации и как правильно производить данный расче

Категория:


Вопрос:


ТОО (ОУР) в ноябре 2016 года приобрело аккумулятор на служебный автомобиль ГАЗ 2705. Предприятие относится к климатической зоне «С». Согласно главы 2 утвержденных норм расходов горюче-смазочных материалов срок службы аккумуляторных батареи в данной зоне уменьшается на 10%.

На момент приобретения аккумулятора показание спидометра составляло 98500 км., а на момент выхода из строя аккумулятора показание спидометра составляло 98805 км.

Вопрос: Нужно ли нам при списании вышедшей из строя не обслуживаемой аккумуляторной батареи руководствоваться главой 2 Постановления Правительства РК №1210 от 11.08.2009 года «Об утверждении норм расходов горюче-смазочных материалов для государственных органов Республики Казахстан и расходов на содержание автомобиля» для определения минимальных сроков эксплуатации и как правильно производить данный расчет? (Просим ответить в виде расчета по нашему примеру).




Ответ:

Постановлением Правительства РК от 11 августа  2009 года № 1210 утверждены нормы расходов горюче-смазочных материалов для государственных органов РК и расходов на содержание автотранспорта. Данные нормы рекомендованы национа...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
24.07.2019
Платежи в бюджет