С какой ставкой необходимо оформить документы при продаже права доступа?

Категория:


Вопрос:


Предыдущий вопрос: Как правильно выписывать документы при работе с нерезидентами: в какой валюте должен быть документ (той которую оплатили или в тенге обязательно, в 1С закрытие документов формируется в валюте оплаты). Должны ли мы выписывать документы им с НДС или без НДС?

Ответ: Если согласно указанных статей, местом реализации услуг будет признаваться территория Республики Казахстан, то они являются облагаемым оборотом и соответственно компания резидент РК, плательщик НДС должен начислить НДС на услуги предоставленные нерезиденту на территории РК и в счет-фактуре указать ставку «12%». Если, согласно указанной статьи, местом реализации услуг не будет признаваться территория Республики Казахстан, то соответственно данная услуга должна быть выставлена в документах с отметкой «Без НДС». Учитывая тот факт, что в сути вопроса не указан вид услуг, при предоставлении дополнительной информации относительно типа услуги, момент налогообложения НДС может быть дополнительно уточнен.

Доп.сведения: Наша компания оказывает услуги Киргизским компаниям по доступу к сайту __.kz (к примеру одно из наименований услуг: Доступ к фрагменту базы ____: Казахстан и Центральная Азия, кроме Астаны и Алматы). Мы должны выставлять документы с НДС или Без НДС?




Ответ:

Согласно пункта статьи 276-5 НК РК Местом реализации работ, услуг признается территория государства-члена Таможенного союза, если налогоплательщиком этого государства приобретаются передача, предоставление, уступка патентов, лицензий, и...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
25.07.2019
Платежи в бюджет