Допускается ли проставление апостиля в другом году?

Категория:


Вопрос:


Компания зарегистрирована в РК как филиал Британской компании.

Филиалу оказывают административные и управленческие услуги, а также услуги по предоставлению персонала компании-нерезиденты из Великобритании.

Документы, принимаемые к зачёту, предоставляются датой 23 декабря 2016 года. Оплата по ним осуществлялась авансом в феврале 2016 года и будет в феврале 2017 года.

Сертификат резидентства датирован 29 декабря 2016 года. Стоит штамп и отдельно ещё дата 29 декабря 2016 года как дата исходящего документа. Но апостилировать этот сертификат будут в январе 2017 года.

Возможно ли применить это сертификат, как документ, освобождающий филиал от начисления КПН за нерезидента (форма 101.04) в 2016 году? Каким законодательным документом это установлено? Просим дать ответ и аргументы, доказывающие правоту филиала в части освобождения от КПН в 2016 году при диалоге с представителями Налогового органа.




Ответ:

На основании пункта 5 статьи 219 Налогового Кодекса, подпись и печать органа, заверившего документ, подтверждающий резидентство нерезидента, подлежат дипломатической или консульской легализации в порядке, установленном законодательством...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
24.07.2019
Платежи в бюджет