Как будет облагаться выплата сотруднику-нерезиденту в размере % от прибыли?

Категория:


Вопрос:


Добрый день! У нас возник вопрос по налогообложению физического лица-нерезидента РФ. В компанию (юр,лицо-резидент) далее ТОО, планируем принять физическое лицо-нерезидента на основании индивидуального трудового договора. С ним должны заключить трудовой договор на минимальную зарплату и на прибыть в размере 5% от оборота? Деятельность компании-строительство. Физическое лицо-нерезидент РФ не имеет постоянного учреждения в РК.

Вопрос: Какие налоговые обязательства возникают у ТОО за физическое лицо-нерезидента РФ, если он будет принят в компанию , на основании договора, в котором будет указана минимальная заработная плата и прибыль от оборота в размере 5%: как отражать КПН с юр-лиц или ИПН с иностранных физ-лиц у источника выплаты, в каком размере, на основании каких статей законов РК? Какие возникают формы налоговой отчетности, сроки сдачи фно? Как оформить правильно и на какой срок трудовой договор с физическим лицом – нерезидентом РФ, как указать минимальную заработную плат у для с физического лица – нерезидента РФ, и как прописать в договоре прибыль в размере 5% от оборота?




Ответ:

Ответ 1. В рассматриваемом случае, компания заключает с физическим лицом Трудовой договор. На основании пункта 1 статьи 201 Налогового Кодекса, доходы физического лица-нерезидента, определенные пунктом 1 статьи 192 Налогового Кодекса, об...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
24.07.2019
Платежи в бюджет