Какую счет-фактуру необходимо выдать покупателю в случае если он не зарегистрирован в системе электронных счетов-фактур?

Категория:


Вопрос:


Здравствуйте. ТОО - общеустановленный режим, плательщик НДС, счет-фактуры выписывает на бумажном носителе. ТОО приобретает ТМЗ у Поставщика, который выписывает счета-фактуры в электронном виде. ТОО просит выдать Поставщика электронный счет-фактуру на бумажном носителе. Но Поставщик категорически не соглашается и ссылается, что имеет право не выдавать электронную счет-фактуру на бумажном носителе. Т.к. мы не является участником ИС ЭСФ, поэтому сами распечатать электронный счет-фактуру Поставщика не можем.

ВОПРОС. Т.к. продлен срок по обязательству выписывать электронных счет-фактуры, руководство приняло решение не вставать на учет ИС ЭСФ. Однако мы являемся плательщиками НДС, поэтому нам необходимы счета-фактуры, на основании которых ТОО имеет право брать в зачет НДС по приобретенным ТМЗ, работам, услугам. ЧТО ДЕЛАТЬ? Каким образом нам требовать (т.к. на просьбы поставщик не реагирует) выписать электронный счет-фактуру на бумажном носителе?




Ответ:

На основании пункта 1 статьи 263 Налогового Кодекса, при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг налогоплательщик обязан выписать получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру или иной документ, предусмотрен...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
24.07.2019
Платежи в бюджет