Как быть в ситуации, при которой выплата денежных средств произошла не самому индивидуальному предпринимателю, а другому физическому лицу?

Категория:


Вопрос:


 В ТОО (общеустановленный режим), из кассы выдаётся большая сумма ИП, но получает не сам ИП, а по доверенности другое физическое лицо. Юристы говорят, что доверенность должна быть нотариально заверена, так как ИП приравниваются к физическим лицам, что бухгалтер не имела право выдавать наличность, поэтому надо признать эту операцию не правомерной и сторнировать её, т.е. увеличить остаток по кассе. В правилах ведения бух. учёта сказано "42. Выдача наличных денег лицам, не состоящим в списочном составе субъекта, производится по расходным ордерам, выписываемым отдельно на каждое лицо, или по отдельной ведомости на основании заключённых договоров" и далее "43. Выдачу наличных денег кассир производит только лицу, указанному в расходном ордере или платёжной ведомости. Если выдача денег производится по доверенности, оформленной в установленном порядке, в тексте ордера указываются фамилия, имя, отчество и наименование, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность, лица, которому доверено получение и фактического получателя наличных денежных средств. Доверенность остаётся у кассира и прикрепляется к расходному ордеру." Как быть в этом случаи? 




Ответ:

Действительно, индивидуальные предприниматели - это физические лица, при этом     индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, оралманов, направленная на...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
25.07.2019
Платежи в бюджет