Категория:


Вопрос:


Выражаем Вам свое почтение и просим дать свои комментарии! Наша компания арендовала помещения под офис у Управляющей компании. Договор аренды был заключен с 01.05.2016г. по 30.11.2016г., с правом передачи в субаренду.

Основной деятельностью нашей компании является таможенное представительство и перевозка грузов, в связи, с чем с 2016г. мы обязаны были выписывать электронные счет-фактуры. С октября 2016г. Управляющая компания перестала выставлять счета за аренду, мотивируя это тем, что в их компании идет реорганизация. Последний акт сверки между нами был подписан в конце сентября 2016г. Так до момента окончания срока договора аренды 30.11.2016г., мы выставляли своим субарендаторам счета-фактуры по договорам субаренды и отразили это в налоговом учете.

В декабре мы обратились к Управляющей компании об продлении договора аренды, однако от них ответа не поступило. Однако в начале января 2017г. мы получили проект соглашения о расторжении договора аренды от 01.10.2016г. и сопроводительное письмо, согласно которому выяснялось что у Управляющей компании еще в сентябре 2016г. закончился договор управления с Собственником недвижимости и дела были переданы новой Управляющей компании с 01.10.2016г. От подписания соглашения о расторжении договора аренды задним числом мы отказались.

Просим Вас дать разъяснения по данной ситуации и ответить на следующие вопросы:

1. Обязаны ли мы подписывать соглашение о расторжении договора аренды задним числом?

2. Как быть по налоговым отчетам и электронным счет-фактурам которые мы уже выставили своим субарендаторам?

3. Можем ли мы подписать договор аренды с новой управляющей компанией задним числом с 01.10.2016г.

4. Какие могут быть последствия в данной ситуации, приведет ли это к нарушению налогового законодательства?




Ответ:

Ответ 1. На основании пункта 1 статьи 584 Гражданского Кодекса, передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад