Категория:


Вопрос:


Мы заключили договор с Российской фирмой по демонтажу 10 вертолетов ми-26 со 100 % предоплатой валюта евро в 2014г. Мы выполняем работы поэтапно в г Тараз, после окончания работ подписываются акты выполненных работ. До сегодняшнего дня работы еще производятся и никаких актов еще не подписывали. пересчет курсовой разнице я делаю ежегодно или мне курсовую разницу надо сделать по окончанию работ, а ежегодно не надо было делать? В 2015 году у меня по курсовой разнице был убыток в 2016 г у меня по курсовой разнице прибыль. И акт выполненных работ мне им выписывать с 12 % НДС? 

С этой же фирмой у нас другой договор по поводу передачи авиационного оборудования (фюзеляжи вертолетов Ми-26) 10 шт эти самые вертолеты, что и в первом договоре. В договоре указана "исполнитель не имеет права выставлять заказчику никаких финансовых требований. право собственности на технику переходит к исполнителю с момента составления акта приема передачи.

Мы приходуем эти фюзеляжи без суммы только количество, реализуем в Россию эти фюзеляжи, Россия присылает с налоговой подтверждение о оплате НДС.




Ответ:

Ответ 1. В рассматриваемом случае необходимо будет применить положения МСФО IAS 21 «Влияния валютных разниц», либо положения в част...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад