Категория:


Вопрос:


Добрый день, вопросы касаются актов выполненных работ. На основании приложения 50 Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562 "Об утверждении форм первичных учетных документов"

http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1200008265#z104 мы видим, что форма Р-1 содержит 8 столбцов, однако есть компании, которые выставляют нам АВР с 10 столбцами, добавляя столбцы касаемые НДС. Не нарушение ли это? А также не будет ли это основанием, чтоб убрать данные суммы с вычетов у нас, за неправильное оформление актов? 

Вторая часть вопроса в следующем: У нас есть еще небольшое ТОО, занимаемся установкой сигнализаций на автомобили, снимаем небольшой бокс в автоцентре. Продаем сигнализации и их же устанавливаем. На продажу сигнализаций выписываем накладную, на установку - АВР и заказ-наряд. Работаем в основном с ЮЛ. Если наш покупатель оплатил на р/счет - все как положено берем доверенность. Но есть одно, но - в основном на услуги приезжают водители, которые не возят с собой печать организации - поэтому при подписании актов на услуги мы берем только подпись с покупателя. Не нарушение ли? Невозможно же физически со всех собирать по всему городу потом наши акты, если отдавать оба экземпляра водителям, а потом ездить забирать... Заранее спасибо за ответ!




Ответ:

Ответ 1. На основании пункта 2 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетн...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад