Категория:


Вопрос:


Представительство компании РФ находиться в Казахстане. Головное предприятие периодически перечисляет средства на содержание своего представительства. Представительство не занимается предпринимательской деятельностью.

1. Как правильно отразить в бухгалтерии Представительства такое поступление денег? К примеру, используем счета, Дт 1030 Кт 4130. То как закрыть счет 4130, наверное, не правильно, чтобы все полученные суммы просто накапливались на счете. И если средства получены в рублях, то при наличии сальдо по счету 4130, при автоматическом ежемесячном закрытии в программе 1С бухгалтерия, производится начисление курсовой разницы, как будто имеется задолженность перед кредитором, на которую и начисляется курсовая разница.

2. Или такое поступление средств является налогооблагаемым доходом? И отчет по ф.100 составляется как при общеустановленном режиме? Начисляется налог на прибыль 20% (на разницу от полученных средств и расходов предприятия)?

3. Если получение средств не является налогооблагаемым доходом, то как правильно производить закрытие счета затрат 7210? И как правильно будет - использовать счета 5510 и 5610 или нет?

4. При заполнении ф 100, курсовая разница учитывается как разница между положительной и отрицательной курсовой разницей? А также, налоги и обязательные платежи отражаются как - начисленные в пределах, уплаченных? 




Ответ:

Ответ 1. Компании необходимо разработать учетную политику Представительства, где будут отражены все нюансы ведения бухгалте...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад