Категория:


Вопрос:


Просим Вас уточнить некоторые моменты, касающиеся Вашего ответа на предыдущий вопрос от 07.02.2017г http://tsnik.kz/questions/detail.php?ID=14628 Как в налоговом учете отразятся расходы, понесенные нами при строительстве объекта преференций, по которым мы имеем право на вычет в соответствии со статьями 101-114 Налогового кодекса. Если мы не можем включить их в стоимость объекта преференций, можем ли мы отнести их на вычет в том периоде, в котором они фактически были понесены? (строительство объекта велось с 2014 года и расходы по вознаграждениям относились на объект незавершенного строительства, к которому теперь применяется преференция)

Так же просим разъяснить следующие положения Налогового кодекса:

В пункте 2 ст. 125 НК нам указывают, что мы не относим в стоимость объекта преференций, среди прочего так же и расходы по начисленным доходам работников. В то же время в ст. 110 читаем: вычету подлежат расходы работодателя по доходам работника …. за исключением :

1) включаемых в первоначальную стоимость :

2) фиксированных активов;

3) объектов преференций;

4) активов не подлежащих амортизации.

Значит ли это что расходы по заработной плате сотрудников, понесенные нами непосредственно при строительстве мы не можем взять на вычет ни как расход периода, ни включить х в стоимость объекта преференций? Спасибо.




Ответ:

В рассматриваемом случае, исходя из положений Налогового Кодекса, первоначальная стоимость объекта инвестиционной преференции...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад