Категория:


Вопрос:


Скажите пожалуйста, в дополнительном ЭСФ поставщика, при возврате товара от покупателя, какая дата должна ставиться в строке 3 «Дата совершения оборота». Товар был отпущен покупателю 08.12.2016 г. Возврат осуществлен 26.01.2017 г.

Дело в том, что дополнительный ЭСФ формируется на сайте esf.gov.kz вручную и данная строка заполнена автоматически. Дата совершения оборота – 08.12.2016г.

А также в правилах сказано, что «При выписке дополнительного ЭСФ, для редактирования доступны только графы разделов G и Н формы ЭСФ, которые были заполнены в ранее выписанном ЭСФ». ОДНАКО в Налоговом Кодексе написано, что в статье Статья 237 (Дата совершения оборота по реализации), «В дополнительном счете-фактуре указывается дата совершения оборота, которая определяется:

1) в случае, установленном подпунктом 1) пункта 1 статьи 265 (корректировка облагаемого оборота) настоящего Кодекса, по дате наступления случаев, предусмотренных статьей 239 (возврат товара) настоящего Кодекса. Получается, в строке 3 «Дата совершения оборота» дополнительного ЭСФ поставщика нужно ставить Дату наступления случая, т.е. дату возврата товара? А не дату отгрузки товара Покупателю?




Ответ:

Согласно пункту 20 Правил документооборота счетов-фактур в электронном виде, в строке 3 «Дата совершения оборота» указывается да...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад