Категория:


Вопрос:


ТОО "А" (на общеустановленном режиме, плательщик НДС) продает основные средства и НМА другому ТОО "Б" (на общеустановленном режиме, плательщик НДС). Часть основных средств в бухгалтерском учете числятся, в налоговом учете списаны в 2013 в составе ФА менее 300 МРП. 

1. По 1 000 или 2 000 тенге отражу реализацию, то сумма за минусом НДС отражу в ф. 100.00 в доходе?

2. В бухгалтерском учете программное обеспечение амортизировано полностью, в налоговом учете числится в составе стоимостного баланса группы. Как лучше поступить: 1. списать НМА; 2. продать по цене, учтенном в налоговом учете плюс НДС?

3. В составе 2 группы ФА числиться автомобиль, который был приобретен в 2015 году по письменной форме сделки без указания цены покупки. В 2015 г. на вычеты я не включила амортизацию по этому автомобилю. В бух. учете числится по условной цене. А при реализации этого автомобиля в 2017 году как определить цену реализации, чтобы доходной части не отразить большую сумму дохода?

4. Может ли тоже ТОО "А" продать ТОО "Б" ТМЗ по цене приобретения? Какие последствия будут в налогом учете? 




Ответ:

Ответ 1. Согласно статье 119 Налогового Кодекса РК выбытием фиксированных активов является прекращение признания данных актив...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад