Категория:


Вопрос:


ТОО на Общеустановленном режиме, плательщик НДС, торговля. В течении дня товар реализуется физ. лицам, соответственно в конце дня выставляется одной электронной счет-фактурой. При выставлении ЭСФ, были обнаружены ошибки, не указали источник происхождения товара, который входит в Перечень изъятий в строке 14 табличной части ЭСФ. Это третий квартал, отчетность сдана, по сути, ни сумма, ни наименование товара не изменятся, а добавиться только источник происхождения в исправленной счет-фактуре периодом 4 квартала 2016г. В связи с этим возникает несколько вопросов по заполнению дополнительной формы 300.00 за 3 квартал 2016г. 1) В соответствии с пунктом 40 данных Правил для удаления ошибочного счета-фактуры в дополнительном Реестре указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся изменения, указываются ранее отраженные реквизиты граф В, С, D, E, F, G, а в графах Н, І, J, указываются ранее отраженные суммы со знаком минус. Далее новой строкой вводится счет-фактура с правильными реквизитами и суммами.

Обязательно ли нужно минусовать и тоже самое, плюсовать в приложении 300.07, если в графах В, С, D, E, F, G, H, I, J ничего не изменится или же все-таки в графах E и F меняется и указывается № и дата исправленной ЭСФ? Как вообще отобразить в форме 300.00 приложения 300.07 исправленную ЭСФ?




Ответ:

На основании правил заполнения налоговой отчетности по форме 300.00, в случае обнаружения ошибки в любой из граф В, С, D, E, F, G, Н, I, J ра...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад