Категория:


Вопрос:


Здравствуйте! Наша фирма занимается обработкой полей ядохимикатами.

Был заключен договор с Польшей на покупку документации для самолетов типа Ан-2 от 23.01.2017 г. (договор во вложении). Сумма за документацию была оплачена нами 25.01.2017 г. Документация была получена через по почту с растаможиванием.

Польша выставила сч/ф от 02.02.2017 г. (сч/ф во вложении). Согласно ст. 195 НК РК п. 1, п/п 3 в случае предоплаты КПН за нерезидента перечисляется не позднее 25 календарных дней после окончания месяца, в котором был начислен доход нерезидента по рыночному курсу обмена валюты, определенному в последний рабочий день, предшествующий дате начисления дохода. В данном случае дата начисления дохода – это 02.02.17 г. Ежедневные официальные (рыночные) курсы валют размещены на официальном сайте Национального Банка РК.

Вопрос: На какую дату нужно взять курс валюты, чтобы правильно подсчитать КПН за нерезидента? Как правильно отразить эту операцию в бухгалтерском и налоговом учетах?




Ответ:

Пункт 1 статьи 195 Налогового Кодекса, в соответствии с Законом №26-VI от 30 ноября 2016 года изложен в следующей редакции: «Корпора...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад