Категория:


Вопрос:


Компания нерезидент (Германия) заключила договор по предоставлению услуг по доставке товара из Казахстана с компанией нерезидентом (Индонезия)

Компания нерезидент (Германия) нашла посредника по хранению и обработке данного товара в лице Казахстанской компании «А» работающей по общеустановленному режиму, являющаяся плательщиком НДС.

В свою очередь Казахстанская компания «А» на данную услугу нашла подрядчика ТОО резидента компанию «Б», плательщика НДС, которая непосредственно выполняет данную услугу. А именно хранит и упаковывает товар на территории СВХ Аэропорта, загружает товар в самолет. Казахстанская Компания «А» выставляет инвойс в валюте Компании нерезиденту (Германия) на услуги хранения, обработки груза с наценкой. Будет ли облагаться НДС оборот по Инвойсу выставленному нерезиденту за оказанные услуги хранения, обработки груза? Как определить место реализации услуг для Нерезидента в данной ситуации?




Ответ:

В данном случае доход получает ТОО «А» от услуг по хранению и упаковке товаров, а не иностранная компания нерезидент Германии. По...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад