Категория:


Вопрос:


ТОО-1, резидент РК, с ТОО-2, резидент РК, создают ТОО-3 резидент РК, где являются его учредителями с долями 60 и 40% соответственно. Между ними подписывается Соглашение об основных принципах реализации проекта (деятельность ТОО-3).

Вариант 1:

При этом ТОО-1 подписывает с ТОО-3 Договор об Инвестициях, которые будут перечисляться ТОО-3 по смете в течении всего времени строительства до момента начала деятельности ТОО-3 (ТОО-3 ресторан). С момента начала деятельности ТОО-3, ежемесячно, ТОО-3 будет перечислять ТОО-1 60% от чистой прибыли за месяц, все время существования ТОО-3. За первые 2 года, ТОО-3, должно вернуть ТОО-1 сумму Инвестиции.

Вариант 2:

ТОО-1 производит взнос в УК ТОО-3, в части своей доли 60%. С момента начала деятельности ТОО-3, ежемесячно, ТОО-3 будет перечислять ТОО-1 60% от чистой прибыли за месяц, все время существования ТОО-3.

Я даже не знаю как правильно сформулировать вопросы по данным ситуациям.

1. Чем будет являться ежемесячная сумма, получаемая от ТОО-3, для ТОО-1, в каждом из вариантов?

2. Что будет являться Доходом у ТОО-1, в каждом из вариантов.

3. Налогообложение данных "доходов" какое будет, в обоих вариантах?

4. Что будет являться Облагаемым доходом по НДС в обоих вариантах у ТОО-1

5. Как это все правильно должно отражаться в бухгалтерском учете ТОО-1 в обоих вариантах?

Договоров пока нет, Учетной политики нет. Все 3 ТОО на общеустановленном режиме налогообложения. ТОО-1 для предоставления данных сумм, берет кредит в Банке на 3 года, где в 1 год, % не начисляются.




Ответ:

Вариант 1.  Ответ 1, 2, 3. В рассматриваемом случае не уточнены условия договора об инвестициях. На основании пункта 1 статьи 274 ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад