Категория:


Вопрос:


Добрый день! Какие налоговые обязательства с нерезидентов возникают при следующей ситуации:

ТОО МФК "Б" осуществляет импортирование товаров. Согласно контракта:

Продавец продаёт а покупатель покупает на условиях CIP Алматы изделия медицинского назначения, в дальнейшем "Товары". По договорённости сторон, доставка товара будет осуществляться грузоотправителем (Китай). Доставка товара может осуществляться Продавцом. В этом случае стоимость доставки указывается отдельной строкой и оплачивается Покупателем вместе со стоимостью товара соответственно.

Стоимость контракта, цены и методика оплаты:

Стоимость контракта и цены определяются в долларах США. Общая сумма контракта составляет 52 000 000,00 долларов США. Покупатель отправляет заказ, а Поставщик проформу инвойса.

Инвойс:

В инвойсе идёт перечень товаров, отдельной строкой указана транспортировка. Затем итого по инвойсу. Главный бухгалтер считает, что согласно условиям контракта и первичным документам поставщика товаров, транспортировка включена в стоимость товара и не возникает обязательств по КПН с нерезидента. Прав ли Главный бухгалтер? Копии контракта и инвойсов во вложении. 




Ответ:

При рассмотрении положений договора установлено, что покупатель покупает товар на условиях CIP Алматы. При этом, дополнительно ук...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад