Категория:


Вопрос:


ТОО (средний бизнес, общеустановленный режим) находится в г. Алматы, занимается торговлей строительными материалами, импортированными из стран Таможенного союза (Россия, Беларусь).

По одному из внешнеторговых контрактов мы получаем от нашего поставщика из РФ двери межкомнатные и комплектующие к ним.

Эта же российская компания планирует продавать нам лакокрасочные материалы (акриловые лакокрасочные материалы на основе органических растворителей и полиуретановые лакокрасочные материалы), произведенные в Италии.

На эту продукцию наш поставщик предоставляет нам копию Свидетельства о государственной регистрации о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, утвержденному решением Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010г. (гл.II, разд.5).

Это свидетельство оформлено на фирменном бланке ЕВРАЗЭС и выдано в рамках Таможенного союза Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Вопрос:

Должна ли наша организация при импорте в Республику Казахстан получать какие-либо разрешения, сертификаты для использования и реализации в Казахстане вышеуказанной продукции или мы можем применять предоставленные нам копии вышепоименованных документов?




Ответ:

Согласно пункта 2 статьи 14 Закона «О техническом регулировании в РК» физические и юридические лица, реализующие продукцию, подле...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад