Категория:


Вопрос:


Здравствуйте. ТОО на общеустановленном режиме, является плательщиком НДС. Поставщик - плательщик НДС и выставляет электронные счета-фактуры. Но при приобретении у него ТМЗ выставляет накладную и счет-фактуру на бумажном носителе, т.к. сказал, что у них технические проблемы. Спустя 19 календарных дней присылает электронную счет-фактуру. Согласно НК РК ст. 263 п.2-1, пп.2) поставщик имеет право после устранения технических ошибок выписать счет-фактуру в электронной форме в течение 15 календарных дней с даты устранения технических ошибок.

ВОПРОС. Имеем ли мы право требовать у поставщика предоставления копии подтверждения уполномоченным органом возникновения технических ошибок в информационной системе электронных счетов-фактур? Если нет, то каким образом считать правомочным право выписки электронной счет-фактуры на 19 календарный день с даты отгрузки ТМЗ? Не возникнет ли у ТОО (покупателя) рисков, что НДС зачетный при проверке могут посчитать не правомочным?




Ответ:

На основании пункта 2-1 статьи 263 Налогового Кодекса с 01 января 2017 года, выписка счета-фактуры на бумажном носителе производится н...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад