Категория:


Вопрос:


Отечественное тепличное хозяйство по выращиванию цветов (ТОО, субъект крупного бизнеса, плательщик НДС, специальный налоговый режим, сельхозпроизводитель) заключила с голландской компанией договор на оказание консультационных услуг по агрономии сроком действия на 2 года. Услуга оказывается на территории страны, т.е. в самой теплице, если конкретнее быть, агроном работает на теплице, в качестве представителя голландской компанией. Однако, имеется ограничение по налоговому законодательству РК, т.к. при превышении 180 дней Теплица должна выплатить или удержать КПН за нерезидента в размер 15% в независимости подтверждения нерезидентом сертификата о резидентста. В данном случае вроде говорят, что нерезидент должен открыть представительсто РК.

Вопрос: При открытии, Теплица освобождается ли от уплаты КПН в размере 15%? Какие требования для нерезидента при открытии представительства РК? Какими видами налогов будет облагаться Теплица.




Ответ:

Ответ 1.  В рассматриваемом случае, нерезидент оказывает услуги резиденту и при этом на основании пункта 2 статьи 191 Налогово...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад