Категория:


Вопрос:


ТОО на ОУР, плательщик НДС. Т.к. ТОО постоянно работает по договорам гос.закупок по оказанию услуг, ТОО обязано выписывать ЭСФ. Для этого ТОО становится участником ИС ЭСФ. ТОО также занимается реализацией товаров (в т.ч. готовой продукции), и у ТОО имеются проблемные Контрагенты (далее "Пробл.Контр"), которые являются и покупателями, и поставщиками. Например, Пробл.Контр. продает газету, производит возврат не проданных газет, и как поставщик предоставляет услуги по доставке и пересылке в ТОО нереализованных газет. ТОО постоянно производит сверку с Пробл.Контр. и постоянно приходится вносить исправления по выписке накладных и счетов-фактур (по отпуску и по возвратам, которые производятся ЕЖЕДНЕВНО), т.к. Пробл.Контр. постоянно указывает или не те номера газет, или не правильное количество по различным изданиям. Также имеются Заказчики по оказанию рекламных услуг, с которыми ТОО работает не по гос.закупкам. Эти Заказчики зачастую также требуют несколько раз вносить изменения, касающиеся формулировки услуг, объема (измеряется в кв.см) и т.д.

ВОПРОС. ТОО - участник ИС ЭСФ имеет право выставлять ЭСФ только Заказчикам, которым оказываются услуги по гос.закупкам (посредством тендеров) и одновременно выставлять счета-фактуры другим покупателям и заказчикам только на бумажном носителе, без выставления ЭСФ. (Чтобы не заниматься постоянными исправлениями в ИС ЭСФ.




Ответ:

На основании пункта 1 статьи 263 при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг налогоплательщик обязан выписать ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад