Категория:


Вопрос:


ИП, упрощенка, без НДС. Вопрос по форме 871.00. Приобретено нежилое здание физическим лицом в Актау. У физического лица есть ИП, и в прошлые годы он, как ИП сдавал в аренду офис в том городе. Там же сдавался налог на имущество. Так как здание находилось в жилом доме на первом этаже, земельный налог не сдавался. Здание было продано. В Алматы, у физического лица также есть нежилое здание, которое он сдает в аренду другому ИП, как физическое лицо (как указано в договоре купли-продажи здания), по договору безвозмездной аренды. Потому что ИП не имеет права вести деятельность в разных регионах. Теперь, другое ИП сдает в субаренду помещения под офисы юридическим лицам по фиксированной стоимости, и оплачивает коммунальные счета. 

Вопросы:

1. Так как, теперь имущества в других городах у физического лица нет, имеет ли он право сдавать отчет 871.00 в качестве физического лица или ему нужно сдавать от имени ИП? И что для этого нужно сделать? ИП зарегистрировано здесь.

2. Налог на имущество не сдавался от физического лица, платили самостоятельно. И другое ИП не сдавало, потому что не является собственником. Как теперь быть с этим налогом?

3.  Кто вообще должен сдавать отчет – первое ИП или второе?




Ответ:

Ответ 1. Форма 871.00 это форма, реестра договоров аренды. На основании пункта 2 статьи 67-1 Налогового Кодекса, реестр договоров ар...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад