Категория:


Вопрос:


Работник (пенсионер, самый опытный, работает с самого начала деятельности организации) находится на больничном листе с 29.11.2016 года. Последний больничный лист с 20 января 2017 года по 16 марта 2017 года, в котором указано что он продолжает болеть.

Какие нужно взять месяца для исчисления средней заработной платы, если в декабре, январе, феврале (три последних месяца, которые берутся для исчисления) не было рабочих дней, а только было начисление больничных листов? Если расчет по больничному листу был составлен неверно (предположение), то исправление нужно сделать текущей датой? Как можно будет оплатить пособие по больничному листу после истечения 4 месяцев - как расходы из чистой прибыли предприятия?

В данный момент этого работника направили на ВКК для дальнейшего оформления и присвоения инвалидности. Если предприятие решит оплачивать ему в дальнейшем лечение или делать какие-то выплаты (кроме заработной платы), то все эти расходы тоже будут относиться не на затраты, а как использование чистого дохода организации?




Ответ:

В соответствие с Постановлением Правительство РК от 28 декабря 2015 года «Об определении размеров социального пособия по временно...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад