Категория:


Вопрос:


Добрый день, ТОО на общеустановленном режиме, плательщики НДС.

Возникла ситуация: заключили трехстронний договор переуступки прав и требований между: нами (ТОО) (цессионарий), иностранной компанией (ИН1) (зарег. на Каймановых островах) (цедент) и иностранной компанией (ИН2) (зарег. в Лондоне) (агент) на поставку отдельно стоящей мебели, а также предоставление услуг по подбору этой мебели зарубежом, контроль закупа и контроль транспортировки. Т.е. изначально ИН1(покупатель) и ИН2 (поставщик) заключили между собой договор на поставку мебели, далее ИН1 передал нам все права и требования на эту мебель, а мы в свою очередь перечислили всю сумму причитающуюся ИН1 по договору. т.е. ИН2 поставляет нам мебель, ИН1 получает все деньги (которые выплатил компании ИН2 до заключения договора переуступки) от нас.

Возникли вопросы:

1) должны ли мы обложить НДС и КПН услуги которые были оказаны компанией ИН2: сначала в адрес ИН1, а потом в наш адрес?

2) в спецификации к договору не указана отдельно стоимость транспортировки от поставщика (ИН2) до нашего объекта, однако поставщик за свой счет доставляет мебель из Лондона в г.Астана ,что делать в данном случае? какую базу применять для расчета КПН и НДС по транспортным услугам оказанным поставщиком?

3) должны ли мы какие-либо налоги заплатить при выплате денег компании ИН1 (цеденту)? или потом можно просто закрыть взаимозачетом задолженности между ИН1 и ИН2 в учете?

Заранее огромнейшее спасибо.




Ответ:

Ответ 1.  Исходя из рассматриваемой ситуации, между компаниями заключен договор цессии, а не оказания услуг. При этом, иностр...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад