Категория:


Вопрос:


Компания приобрела услуги по обеспечению подтверждения надежности собственного сайта-сертификат защиты на международной торговой площадке DUNS Registered на условиях оферты, размещенной в сети Интернет по адресу :… , у компании -резидента России с ИНН и КПП).

Данный доход нерезидента из источников в РК не относится к доходам от оказания управленческих, финансовых, консультационных, аудиторских, юридических услуг (п.3 ст.192) и не является доходом лица, зарегистрированного в государстве с льготным налогообложением (п.4 ст.192), поэтому не подлежит обложению налогом у источника выплаты (КПН).

Местом реализации услуг признается территория РК если приобретаются инжиниринговые, финансовые, бухгалтерские, консультационные, аудиторские, юридические, рекламные, дизайнерские, маркетинговые, по обработке информации и др. ст.276-5 п.4. Услуги по обеспечению подтверждения надежности собственного сайта-сертификат защиты на международной торговой площадке DUNS Registered на условиях оферты, размещенной в сети Интернет по адресу, будут являться оказанными на территории России п.5 ст.276-5. Соответственно у компании не возникает обязанность по исчислению и перечислению налога на добавленную стоимость за нерезидента. Для компании данная услуга является не облагаемой НДС.

Вопрос: Данный вид услуг не может быть отнесен к юридическим?




Ответ:

Общей понятийной частью Налогового Кодекса, в статье 12 не устанавливается такое определение как юридические услуги.  Серт...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад