Категория:


Вопрос:


День добрый! Ситуация следующая. Поставщик до марта месяца выписывал нам электронные счёта-фактуры с НДС. В феврале месяце они "вдруг" узнают, что их сняли с НДС. Все счета фактуры, ранее выданные, переделывают и дают нам в бумажном виде, уже "без НДС", в марте месяце. С 1 апреля они снова становятся плательщиками НДС. И присылают нам электронные- счёта фактуры, которые выдавали в первом квартале, текущей датой и без НДС. Получается следующее. Они отозвали электронные счета фактуры выписанные с ошибочно проставленным НДС. И снова их отправили в систему, во втором квартале, без НДС, являясь по факту с 1/04/17 плательщиками НДС.

Насколько правомерны их действия, в случае замены счетов фактур. Когда дата оборота 18/01/17, а дата выписки СФ 13/04/17, с учётом того, что в 1-квартале они были сняты с учёта по НДС, а во втором квартале, снова стали плательщиками НДС. Как это правильно отразить в ФНО 300.00 и в реестре 300.08? Счёт фактура в файле. Заранее благодарю.




Ответ:

На самом деле такая ситуация когда налогоплательщика снимали с НДС и при этом он об этом узнавал «внезапно», была связана с тем, д...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад