Категория:


Вопрос:


Между ТОО «А» (поставщик) и ТОО «З» (покупатель) в 2013г. был заключен договор на поставку товара на сумму 40млн. тенге. Согласно, договора поставки покупатель оплатил за товар 19млн. тенге. В свою очередь поставщик поставил товар на сумму 20млн. тенге. Покупатель остался не доволен качеством товара и не признал поставку документально и не оформил документы на возврат товара поставщику, а также и физически товар не был возвращен. Поставка товара осуществлялась несколькими партиями и поставщиком были оформлены все соответствующие документы (счета-фактуры и накладные). Поставщик отразил поставку в бухгалтерском и налоговом учете, т.е. признал доход и отразил в ф.300.00 и в ф.100.00. Судебные разбирательства между ТОО «А» (поставщик) и ТОО «З» (покупатель) продолжались в течении 3-х лет. В апреле 2017г. суд признал поставку на 15млн.тенге и обязал ТОО «А» (поставщик) оформить эту поставку документально 12.09.2013г.

1. Какие действия у ТОО «А» в бухгалтерском и налоговом учете для исполнения решения суда?

2. Поставка товара была на 20 млн. тенге, а суд признал поставку на 15млн.тенге, физически товара на 5млн. тенге нет, т.к. покупатель не произвел возврата. Как поступить с товаром на 5млн. тенге, т.к. возникает разница при исполнении решения суда.





Ответ:

Ответ 1.  В рассматриваемом случае, как видно из сути вопроса, суд постановил оформить бухгалтерские документы в 2013 году, но ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад