Категория:


Вопрос:


Сотрудник (офис - менеджер ) уходит в декретный отпуск в феврале 2017 г. Принимаем на работу другого человека на эту должность до возвращения сотрудника из декретного отпуска с 1-го марта с испытательным сроком 3 месяца.

Случай №1. Сотрудник которого временно приняли, решил уйти по собственному желанию с 01.05.2017 г., в компании появляется свободная штатная единица. Компания не предоставляла отчет 1-прогноз до 1-го апреля, так как свободных вакансий не было.

Случай №2.Сотрудник не соответствует своей квалификации и компания решила оставить сотрудника чтобы сохранить штатную единицу, но урезать заработную плату.

Вопрос к случаю №1: Отчет не сдан, сотрудник увольняется, как правильно поступить организации?

Вопрос к случаю №2: Вправе ли компания урезать заработную плату, так как сотрудник находиться на испытательном сроке? Компания по законодательству обязано сохранить место офис-менеджера или вправе сократить одну штатную единицу до ее возвращения (т.е. сотрудник возвращается например через год из декретного отпуска и обратно восстанавливают штатную единицу офис-менеджера).




Ответ:

Ситуация №1. Формау 1-врм (вакантное рабочее место) должны предоставлять все юридические лица и физические лица, которые осуществ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад