Категория:


Вопрос:


Добрый день! Мы некоммерческая организация - занимающаяся социальной деятельностью, организовываем тренинги и конференции.

Хотим заключить Договор о предоставлении консультационных услуг с резидентом Украины. Согласно Договору - консультант, участвует на переговорах нашей компании в Боснии. Согласно Договору, мы берем на себя обязательство по уплате авиа перелета, проживание, суточные расходы и оплату за оказанные услуги. Для оплаты мы с ним встретимся в Боснии.

Вопросы:

1) Консультант хочет получить суточные и деньги за оказанные услуги наличными - потому как при оплате безналичным расчетом, в его стране будет удержан подоходный налог. А мы не готовы оплачивать сверху помимо своего налога, еще и его налог.

Можем ли мы оплатить его услуги наличными и в долларах? Какой документ мы должны подписать? Достаточно ли расходно-кассового ордера? должны ли мы нотариально заверять его подпись, которую он поставит в РКО?

2) В связи с тем, что он резидент Украины, и мы хотим применить Конвенцию об избежании двойного налогообложения - мы просим его предоставить Сертификат резидентства с апостилем. Он сам живет в городе Львов, и говорит что, во первых - для получения апостиля ему нужно ехать в Киев - что для него не приемлемо, во вторых - что в Украине, для Казахстана апостиль не требуется, полагаю со ссылкой на Кишиневскую конвенцию. Вопрос: нужно ли нам требовать у резидента Украины сертификат с апостилем, или достаточно самого сертификата? Можем ли мы применить Кишиневскую конвенцию?




Ответ:

Ответ 1.  В рассматриваемом случае компания резидент предполагает осуществлять дополнительную выплату, не включенную в сто...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад