Категория:


Вопрос:


11.04.2017 ДГД по г. Алматы провел семинар по новой постановке на учет по НДС и вопросам реабилитации и банкротства: «Теперь налогоплательщики имеют возможность зарегистрироваться в качестве плательщика НДС следующими способами:

1) путем подачи налогового заявления о регистрационном учете по НДС через «Кабинет налогоплательщика»;

2) при государственной регистрации юридического лица на портале «электронного правительства» путем отражения в форме заявления отметки «регистрация в качестве плательщика НДС»;

3) путем подачи налогового заявления о регистрационном учете по НДС в явочном порядке через Центры оказания услуг» - сообщил главный эксперт Управления по работе с налогоплательщиками КГД МФ РК Рахматуллина Г.Ж. в ходе семинара прошедшего в ДГД по г. Алматы 10 и 11 апреля 2017 года.

Докладчик обратил внимание, что возможность обработки налогового заявления о регистрационном учете по НДС в электронном виде позволила:

- сократить срок оказания государственной услуги с 5-ти рабочих дней до 1-ого;

- исключить перечень подтверждающих документов, подлежащих предоставлению одновременно с налоговым заявлением (документы, подтверждающие сложившееся превышение, и подтверждающие место нахождения). Более того, в рамках оптимизации государственной услуги по регистрации в качестве плательщика НДС изменен подход к определению даты постановки на регистрационный учет по НДС. Так датой постановки на регистрационный учет по НДС теперь будет признаваться дата подачи налогового заявления о регистрационном учете по НДС.

Наряду с изложенным выше сообщаем, что ввиду упрощения процедуры постановки на регистрационный учет по НДС, усилены требования, предъявляемые к плательщикам НДС. В частности, в подпункте 8) пункта 4 статьи 571 Налогового кодекса расширены условия, служащие основанием снятия с регистрационного учета по НДС по решению налогового органа. Проверку на соответствие данным условиям органы государственных доходов будут производить не позднее 3-х рабочих дней с даты постановки на регистрационный учет по НДС. При этом в случае установления соответствия - снятие с регистрационного учета по НДС будет произведено с даты постановки на такой учет.


Вопрос: Когда будет опубликовано электронное заявление на постановку на НДС в Кабинете налогоплательщика?




Ответ:

Законом Республики Казахстан от 27 февраля 2017 года № 49-VI ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад