Категория:


Вопрос:


У ТОО предпринимательская деятельность - строительство дома с жилыми и нежилыми помещениями (цокольные этажи), которая начата в 2016 году. ТОО является плательщиком НДС с 2016 года. Использует пропорциональный метод отнесения в зачет НДС. Строительство жилого дома ведется с марта 2016 года по настоящее время. Материалы и услуги, используемые для строительства, приобретались в течении этого периода. НДС по приобретенным товарам, услугам отражали в Декларации по НДС ф.300 (реестр 300.08), которое представлялось ежеквартально в 2016 году. Планируем отозвать представленные Декларации по НДС за 2016 год, согласно подпункта 1-1 пункта 1 статьи 257 Налогового Кодекса РК.

Вопрос: Как отражать НДС в зачет, по нежилым помещениям (материалы и услуги приобретены в 2016 году), если срок сдачи жилого дома с жилыми и нежилыми помещениями планируется в августе 2017 года?




Ответ:

На основании пункта 1-1 статьи 257 Налогового Кодекса, налог на добавленную стоимость по товарам, работам, услугам, использованным ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад