Категория:


Вопрос:


ТОО, общеустановленный режим, плательщик НДС, зарегистрирован в Алматы. ТОО планирует заниматься экспортом в Россию, следующей продукции: мазуты, печное топливо светлое, печное топливо темное, ТДЖТ (топливо дистиллятное жидкое темное). Закуп будет производиться на заводах производителях в разных городах РК, и ж/д вагонами, отправляться в РФ. В городах, откуда будет производиться закуп, будут представители ТОО (сотрудники или физические лица по договорам ГПХ), которые будут отслеживать все операции, до отправления вагонов к месту назначения. НДС в рамках ТС с Российской стороны (покупателем) будет сдаваться и оплачиваться как положено, с предоставлением полного пакета документов ТОО. 

Вопрос: 

1. Попадают ли данные виды топлива под Акциз?

2. Необходимо ли соблюдать условия по аренде резервуаров в городах, откуда будет производиться отгрузка вышеуказанных товаров, как при реализации Дизельного топлива и Бензина?

3. Необходимо ли открывать филиалы, в городах, откуда будет производиться отгрузка товара или достаточно зарегистрироваться по месту нахождения налогооблагаемого объекта (резервуара)?

4. Физические лица - представители: можно ли с ними заключать договор ГПХ, или же лучше принимать наемными сотрудниками?

5. Продажа на экспорт 100%, подтверждение экспорта в НК операция знакома. А какая процедура при возврате НДС в данном случае? Что для этого необходимо? Какие документы? В течение какого срока производят возврат НДС? Могут ли отказать и по какой причине в возврате НДС?

6. При реализации данных товаров, необходимо ли сдавать какие нибудь специальные отчеты (например, как 420 и 421)?

7. Необходимо ли отписывать СНН по данным видам товаров?

8. Необходимо ли отписывать ЭСФ по данным видам товаров?

9. Какие ещё есть нюансы, в бухгалтерском и налоговом учетах при операциях с данными видами товаров?




Ответ:

Ответ 1. На основании статьи 279 Налогового Кодекса, подакцизными товарами являются: 1) все виды спирта; 2) алкогольная пр...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад