Категория:


Вопрос:


ТОО на упрощенном режиме налогообложения (на основе упрощенной декларации 910.00), плательщик НДС, Получает товар с России, сдает форму 320.00, заявление 328.00. Имеется на балансе Автотранспортное средство Газель. Развозка товара (запчасти) по покупателям и закуп товара по г Алматы. Приобретает ГСМ на хозяйственные нужды. Сдаем форму 870.00. Заполняем регистр к форме. Бухгалтер выдает путевой лист на месяц с указанием остатка бензина на начало и конец месяца. Как таковых норм для коммерческих организаций не установлено, бухгалтер придерживается норм разработанных для государственных организаций с соответствующими коэффициентами. Бывает, что фактически затраченный бензин превышает нормы расходов. Вопрос: 

Можно ли, фактически затраченный весь бензин списывать на административные расходы? Не относить на не вычитаемые расхода. Это же ТОО на упрощенке. Расходы которого фактически никого не интересуют. Начисляем и оплачиваем 3 % от дохода. Может ли водитель не заполнять маршрутный лист? К форме 870.00 приложить регистр, путевой лист с указанными данными на начало и конец месяца бензина в литрах. Проблема бухгалтера состоит в расчете (заполнении) ГСМ на месяц. Хотим все упростить. Купленный бензин за месяц списать без всяких норм на административные расходы, начислить и оплатить эмиссию по факту. Чем проще, тем лучше! Спасибо!




Ответ:

Утвержденных в законодательном порядке НПА по нормам списания горюче-смазочных материалов для коммерческих частых организаций...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад