Категория:


Вопрос:


По приказу работник находился в отпуске без сохранения заработной платы с 18 мая 2016 года по 30 апреля 2017 года включительно. Должен был выйти на работу 02 мая 2017 года. Работник не вышел на работу. На телефонные звонки не отвечал, позже сообщил, что не выйдет на работу. Уважительных причин своего отсутствия на рабочем месте не предоставил, HR отдел не уведомил. Работодатель подождал до 10 мая 2017 года и принял решение расторгнуть Трудовой договор на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 52 ТК РК «отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трёх и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену)». Какие действия должен предпринять работодатель? 1. Составить акт об отсутствии на рабочем месте. 2. Издать приказ о расторжении трудового договора. 3. Направить работнику на домашний адрес письмо с уведомлением (приложить акт об отсутствии на рабочем месте и копию приказа о расторжении трудового договора. Однако, в пункте 6 статьи 53 ТК РК «Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 8), 9) 10), 11), 12), 13) 14) 15) 16) 17) и 18) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного статьей 65, и требований статьи 66 настоящего Кодекса». Письменное объяснение затребовать от работника невозможно, так как он физически отсутствует на рабочем месте. Получается нужно направить работнику копию акта о наложении дисциплинарного взыскания письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя (пункт 5 ст. 65 ТК РК)? 

Как правильно расторгнуть трудовой договор с работником на основании подпункта 8) пункта 1 статьи 52 ТК РК «отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трёх и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену).»?  




Ответ:

Прогулом можно считать ситуацию, когда работник, например, отсутствовал на работе более трех часов подряд за один рабочий день бе...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад