Категория:


Вопрос:


ТОО на ОУР по налоговому учету, не плательщик НДС, основная деятельность - оказание рекламных услуг. Сдает НФ 200, 100. С 2017 года деятельность не ведется, т.к. нет Заказчиков. С марта- апреля 2017 г. работники оформили отпуска без сохранения заработной платы, однако приостановление сдачи налоговой отчетности не производится, т.к. имеются планы на конец 2017 года по восстановлению деятельности ТОО.

ВОПРОС. Имеет ли право ТОО на время бездействия оформить со всеми работниками, включая директора, в отпуска без сохранения заработной платы и таким образом в течение 2,3,4 кварталов 2017 г. сдавать налоговые отчеты с нулевыми показателями ("пустографки")? Если деятельность в конце 2017 года восстановится, тогда и работников оформят на работу. А если нет, тогда ТОО подаст заявление на приостановление сдачи налоговой отчетности - в конце 2017 г. Или при сдаче «пустографок» в налоговую возникнут проблемы с налоговой?




Ответ:

Согласно статьи 97 Трудового Кодекса, по соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть пр...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад