Категория:


Вопрос:


1. ТОО, заключила Соглашение о гранте, по которому получает финансирование проекта. Проверяющий куратор, ссылаясь на фидуциарное руководство, просит убрать из трудового договора пункты, касающиеся выплат компенсаций по страхованию, поощрений сотрудников и компенсации по потере работы. Не противоречит ли данное требование трудовому законодательству? Прикреплено фидуциарное руководство и трудовой договор одного из сотрудника.

2. В штатном расписании по гранту работник Е. занимает должность инженера, он же является директором ТОО, начисления делаем работнику Е. как на директора (т.к. ТОО не может работать без директора, есть доп. соглашение на совмещение должности) и как на инженера. В штатном расписании вообще не предусмотрена должность директора. Куратор, ссылаясь на штатное расписание, просит убрать начисления работника Е., как директора. Как быть в данной ситуации? 




Ответ:

Проанализировав представленные документы, можно сделать следующие выводы: 1. Содержание представленного на правовой анализ ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад