Категория:


Вопрос:


Добрый день, Коллеги! 

Прошу помочь в решении следующих вопросов:

1) Компания юридическое лицо -резидент РК, общеустановленный режим налогообложения. Получена фин помощь от нерезидента- учредитель -юр лицо, в феврале 2017 года в долларах США. Срочный, возвратный, беспроцентный. Сдали отчет приложение в Нац Банк РК своевременно. Но на сегодняшний день, нерезидент- учредитель рассматривает вариант, чтобы не гонять туда-сюда деньги, (компания теряет в частности в виде комиссии за перевод, курсовая разница, время перевода 3-5 дней), оформить как взнос в уставный капитал, зарегистрировать в органах Юстиции как положено. Что для этого требуется? Действия, поэтапно пропишите пожалуйста выход из этой ситуации. Какие налоговые или иные обязательства, риски возникают?

2) Если финансовый займ остается без возврата у резидента, какие налоговые обязательства, или иные риски возникают. Возникает КПН 20%, несмотря на то, что у этой компании есть нераспределенный убыток с прошлых, текущего периодов, доход может уменьшить размер нераспределенного убытка на конец, но никак не избежать от обложения 20% КПН?




Ответ:

Ответ 1.  Согласно пункту 1 статьи 59 ГК РК, вкладом в уставный капитал товарищества могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, иму...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад