Категория:


Вопрос:


ТОО (Общеустановленный режим, состоит на учете по НДС) в конце 2015 года приобрело участок земли с зданием и сооружениями под строительство нового комплекса (СТО, адм. здание) Стоимость земли 2 млн в т. ч НДС, стоимость зданий и сооружений 300 тысяч в т.ч. НДС. Изначально сооружения были признаны как ОС, но амортизация не начислялась. НДС взят в зачет. В 2017г было принято решение все здания и сооружения снести и началось строительство комплекса согласно утвержденному проекту. Строительством комплекса занимается подрядчик, все расходы по сносу выполнены субподрядчиком. Комплекс не жилой, строим для себя. Ведем учет по МСФО.

Куда будет верным отнести НДС ранее взятый в зачет после сноса зданий и сооружений? Куда списать ОС которые были снесены (на удорожание земли? на НЗС? на расходы?) в бухгалтерском и налоговом учете? Какие при этом нужно сделать проводки? Можно ли эти расходы отнести на вычеты в налоговом учете?




Ответ:

В данном случае, следует проанализировать сложившуюся ситуацию, на предмет того, предполагалось ли изначально при приобретении ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад