Категория:


Вопрос:


Имеется два ТОО. Происходит реорганизация путем присоединения одного ТОО «А» (общеустановленный режим) к другому ТОО «В» (раздельный учет ОУР и СНР).

20 мая 2017 года составляется Передаточный акт согласно статье 47 ГК РК.

При присоединении ТОО «А» сдает в налоговый орган документы, указанные в статье 39 Кодекса о налогах, в том числе Передаточный акт и Ликвидационную налоговую отчетность.

Вопрос 1: ТОО «А» плательщик НДС. По форме 300.00:

- Когда должна быть представлена ликвидационная Форма 300.00 и какой период указывать в декларации - 2 квартал?

- за какой отрезок времени по начислению и зачету должны быть представлены обороты (с 1 апреля по 20 мая или другой период)?

- правильны ли мои рассуждения, что очередная декларация по ТОО «А» за второй квартал уже не сдается, а сдается по ТОО «В»?

Вопрос 2: По форме 200.00:

- Как должны быть начислены доходы работников за май месяц (с 1-го по 20 мая) в ТОО «А» и с 20-го по 31 – е по ТОО «В» или полностью за весь месяц начисление проходит в ТОО «В».

Вопрос 3: По налогу на имущество и земельному налогу. В феврале по ТОО «А» сдана форма 701.01. При передаче объектов налогообложения из ТОО «А» в ТОО «В» 20 мая, необходимо ли сдавать ликвидационную налоговую отчетность по ТОО «А». Если сдается, то какая ликвидационная налоговая отчетность сдается в этом случае в ТОО «А» – декларация или дополнительный расчет текущих платежей.

Вопрос 4: По форме 100.00. Необходимо ли представлять форму по периоду с 1.01.2017 до 20.05.2017 года как Ликвидационную Декларацию за 2017 год в ТОО «А».




Ответ:

Ответ 1.  На основании пункта 1 статьи 39 Налогового Кодекса, в течение трех рабочих дней со дня утверждения передаточного акт...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад