Категория:


Вопрос:


Наше предприятие планирует стать участником СЭЗ-Павлодар и заниматься переработкой нефтяных остатков (прямогонного мазута) в светлые нефтепродукты. Для реализации этой цели будет закупаться установка модифицированного термокрекинга мазута и бензовоз из России.

1. В связи с этим будем ли мы иметь льготы в виде освобождения от таможенных пошлин и НДС?

Также возникает ряд вопросов, а именно в получении льгот согласно НК РК. Правильно ли понимание, того что:

2. Льгота в освобождении от платы за право пользования земельными участками, но не более 10-ти лет возникает со дня предоставления земельных участков, а льгота по КПН, налогу на имущество и земельному налогу, только при выполнении одновременно следующих условий:

  • быть зарегистрированным в качестве налогоплательщика по месту нахождения в налоговом органе на территории СЭЗ;

  • не иметь структурных подразделений за пределами территории СЭЗ;

  • не менее 90 процентов совокупного годового дохода составлять доходы, подлежащие получению (полученные) от реализации товаров собственного производства, работ, услуг от видов деятельности (данный перечень товаров и услуг утвержден постановлением Правительством РК от 13.05.2009 года № 703).

3. Хотелось бы получить четкое разъяснение на примере со стороны покупателя и со стороны поставщика в части обложения НДС по нулевой ставке реализации на территорию СЭЗ товаров, полностью потребляемых при осуществлении деятельности, отвечающей целям создания такой СЭЗ, по перечню товаров, определенных Правительством РК. А именно, имеем ли мы право на реализацию товара, зашедшего к нам по нулевой ставке (к примеру, участник СЭЗ закупил мазут, часть пошло на производство, а часть на продажу), какие возникают последствия? Буду признательна в раскрытии любых нюансов, касающихся этого вопроса на простом языке.




Ответ:

Отдельные положения по налогообложению организаций, расположенных на территории специальной экономической зоны Павлодар, уста...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад