Категория:


Вопрос:


Здравствуйте! У нас телевидение. Нами заключен договор по подбору, координации, выступлению, артистов на концерте. Мне сегодня принесли довольно странный договор. Договор заключен с артистом (физическое лицо) и нашей компанией (мы подбираем, организовываем выступление артистов, написано выше). Он обязуется выступить на концерте, а мы в свою очередь рекламируем его на своем канале.

Меня смутила формулировка порядка расчетов. Цитирую дословно: "Взаиморасчет между Сторонами осуществляется без движения денежных средств и подписания акта взаимозачета" Правомерно ли так указывать?

Мы ведь должны закрыть акт выполненных работ и физическое лицо должно нам сделать тоже самое. В договоре указано, что артист должен подписать наш акт выполненных работ, но, то, что артист должен нам также предоставить акт-этого нет в договоре. Возникают ли у нас здесь налоги у источника выплаты, если это физическое лицо все же предоставит нам этот акт, как таковой выплаты дохода нет, есть только взаимозачет обязательств.





Ответ:

В формулировке договора речь идет о движении денежных средств, а также подписании акта взаимозачета. Оплата услуг может произво...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад